Architekt Kauffmannzurück zur Startseite

e-mail-Adresse:

Konrektorat

Pädagogin aus Leidenschaft

Untertürkheim: Tanja Czisch ist die neue Leiterin der Wilhelmsschule  (GS)

(ale) - „Ich wollte immer etwas mit Kindern machen“, sagt Tanja Czisch. Sie ist Pädagogin aus Leidenschaft. Seit wenigen Tagen ist die 47-Jährige nun die neue Leiterin der Wilhelmsschule Untertürkheim. Die gesamtheitliche individuelle Ausbildung der Kinder liegt Czisch besonders am Herzen. Als eine der großen Aufgaben muss sie in nächster Zeit den Umbau des mehr als 100 Jahre alten Hauptgebäudes stemmen.

Das Angebot an der Wilhelmsschule geht weit über das normale Maß an Einrichtung mit einer Ganztagesbetreuung hinaus. Ein Punkt, den sich auch Czisch auf die Agenda geschrieben hat. „Wir passen daher sehr gut zusammen“, ist die Meinung der Schulleiterin …

UZ-(c) Mueller

Text und Foto: UZ vom 22. Sept. 2017

Beharrliche Brückenbauerin

Untertürkheim: Sibylle Ermel geht nach 13 Jahren als Leiterin der Wilhelmsschule in den Ruhestand

(mk) - Einige Schränke hat Sibylle Ermel bereits geräumt, an der Pinnwand hängen nur noch die ihr wichtigsten Erinnerungen. Nach 13 Jahren an der Wilhelmsschule und 42 Jahren im Schuldienst, nimmt Ermel stückweise Abschied. Doch viele Strukturen, die die quirlige Rektorin seit 2004 aufgebaut hat, werden bestehen bleiben.

Beharrlich hat sie Brücken gebaut: Ausländische Familien integriert, jedem Kind Bildungschancen eröffnet und mit dem Kollegium immer wieder neue Pilotprojekte gestemmt.